信息查询   年份: 类别: 关键字:
当前时间:
  新闻中心  
专题报道
区内新闻
经济动态
  商会新闻 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 商会新闻
 

狮山、横塘街道商会助力“最美教师”评选表彰活动

日期:2017/9/11 9:48:10 人气:190

 

    9月4日下午,狮山、横塘街道对16位“最美教师”进行表彰。活动由狮山、横塘街道商会主办,在狮山街道所属的学校、幼儿园内进行“最美教师”评选。

    受表彰的“最美老师”中,毕春兰老师是一位有着35年教龄的资深老师。多年的一线工作,让毕老师特别善于“读懂”孩子,特别是一些特殊儿童。

    阳阳小朋友患有先天视力障碍,视野窄小。家长只告诉老师孩子能看见小东西,具体能看到多大的物体也说不清楚。为此,毕老师特意查阅了关于视野窄小症的资料,利用图片对阳阳的视力水平进行测试。幼儿常用的点数卡,一个一个小圆点,阳阳能看见;面积再大些的图案,看起来就有困难。

    根据阳阳的特殊情况,毕老师和其他老师合作,遇到观察类的活动,就单独给他做讲解,让他有参与感。操场上活动,阳阳只能感受物体不能灵活躲避,所以经常会撞到人,容易摔跤。毕老师提醒小朋友一起保护好阳阳,为他让路。进入中班,阳阳因视障碍影响,有些活动无法参加,情绪受影响。毕老师发挥他爱讲故事的特长,让他给全班同学讲故事,成为了班级的故事大王。

    在日常的工作中,毕老师还打造了“爱心天使在行动”品牌,组织了很多爱心活动。向地震灾区捐款,帮助贫困学生、自费去云南威信山区探访贫困学生、为贫困山区孩子捐冬衣等等。在这次评比中,毕春兰老师也成为了新升幼儿园集体推荐的“最美老师”。

    此次“最美老师”的评选,对参评老师的师德、教学水平、培养学生等方面都作出了要求。最终评选出来的老师里有“把爱播撒给每一位学生”的教学能手、有“几十年如一日潜心耕耘”的资深老师、有“与孩子共同成长”的年轻老师、有“蹲下来倾听孩子”的幼教新星……

    今后,街道每年都将协同商会进行一次“最美教师”的评选,在教师节进行表彰,进一步弘扬尊师重教的良好风尚,增强广大教师和教育工作者教书育人的荣誉感和责任感,激励更多更优秀的人才投身教育事业,促进教育事业科学发展。(赵洋)

 

中华全国工商业联合会
江苏商会
人民网
新华网
中华工商时报
相城区
中国昆山
中国姑苏网
友情链接: 国家质量监督检验检疫总局   国家税务总局   uts认证网   中国国际贸易促进委员会   中国海关事务网   
版权所有:苏州高新区工商联 苏州高新区商会 技术支持:仕德伟科技 苏ICP备11089850号-1