信息查询   年份: 类别: 关键字:
当前时间:
  新闻中心  
专题报道
商会新闻
经济动态
  区内新闻 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 区内新闻
 

携手企业 共谋发展 高新区台协、狮山商会企业交流会举行

日期:2016/10/24 14:19:47 人气:525
 
 

  10月21日下午,由苏州高新区招商局(台办)、狮山横塘街道办事处联合主办的“携手企业 共谋发展暨苏州高新区台协、狮山商会‘走进佳世达、走进莱克’企业交流会”顺利举行。区领导俞愉、区招商局(台办)、街道办事处主要负责人,商会会长杭林生秘书长许春华,以及16位知名台资企业、民营企业家参加了此次活动。

  参会人员一行首先前往了苏州佳世达电通有限公司,萧泽荣总经理对高新区、街道办事处各位领导以及企业家们的到来,表示热烈欢迎。并由该企业相关负责人对佳世达公司的发展历程、涉足领域、智能系统整合等方面做了详细介绍。佳世达是一家跨多领域全方位电子设计代工公司,产品与技术涵盖扫描仪、显示器、投影仪、医疗器械、芯片等各式移动消费电子产品。目前佳世达苏州厂已是佳世达集团在全球规模最大、最重要的战略生产基地。会后,参会人员还受邀参观了佳世达厂区,直观感受到佳世达自主开发的AGV和SMT智能系统整商合给公司带来的创新发展。

  随后,一行人来到了莱克电气股份有限公司品牌家电展示厅,如今,莱克的触角已伸向家电领域的方方面面,净水器、榨汁机、空气净化器、挂烫机甚至割草机等,都印上了“莱克”品牌,给前来参观的一行人留下了深刻印象,部分企业家当即决定购置几款莱克产品。参观完展厅,大家在莱克公司会议室齐聚一堂,由倪租根董事长介绍了莱克专注创新21年的多元化发展,并指出运用科技创新来构建企业的核心竞争力。倪董事长的介绍令在座各位深刻感受到莱克电器在“产品与市场、管理与文化”等领域的独到之处,其发展历程也是广大企业特别是外向型企业在发展道路上,一个可以借鉴的鲜活样本。

  区领导俞愉表示,此次交流会旨在加强区域内企业间的交流学习,为企业创造更多的信息交流和携手合作的平台,谋求共同发展。苏州高新区(虎丘区)狮山商会将会持续开展“携手企业共谋发展”企业交流会,让更多的企业参与进来,促进区域内广大企业在经济新常态下实现转型升级、创新发展。

中华全国工商业联合会
江苏商会
人民网
新华网
中华工商时报
相城区
中国昆山
中国姑苏网
友情链接: 国家质量监督检验检疫总局   国家税务总局   uts认证网   中国国际贸易促进委员会   中国海关事务网   
版权所有:苏州高新区工商联 苏州高新区商会 技术支持:仕德伟科技 苏ICP备11089850号-1