信息查询   年份: 类别: 关键字:
当前时间:
  新闻中心  
专题报道
商会新闻
经济动态
  区内新闻 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 区内新闻
 

帮扶改善民生 实现共同富裕 高新区赴贵州万山区开展对口帮扶工作

日期:2017/9/25 9:05:17 人气:41
    9月19日-21日,副市长、高新区党工委书记徐美健率领区有关部门和单位负责人到贵州省铜仁市万山区开展对口帮扶工作,认真落实国家和省市关于做好新一轮对口帮扶工作要求和苏州铜仁对口帮扶工作座谈会要求,与铜仁市万山区进行工作对接,开展实地考察,为全面推进两地“十三五”期间对口帮扶夯实基础。铜仁市委副书记、代市长陈少荣,市委常委、副市长查颖冬,万山区委书记田玉军,万山区区长张吉刚等领导参加座谈会见或陪同考察。区人大常委会副主任蒋国良参加对口帮扶活动。
    徐美健一行刚到铜仁,就来到铜仁•苏州产业园考察产业园建设情况,大家走进农夫山泉在铜仁的生产基地车间,参观生产流程,询问用工和项目带动致富情况,对项目发展表示肯定,徐美健希望农夫山泉加强品种研发,开拓专业饮料市场,扩大产销规模,为带动区域脱贫致富发挥更大作用。
    在会见中,陈少荣对徐美健一行到铜仁市万山区开展对口帮扶工作表示欢迎,并对高新区长期以来的帮扶表示感谢。陈少荣说,铜仁全市正大力开展脱贫攻坚工作,9月17日,铜仁市召开2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨拟退出贫困区县攻坚推进会,万山区力争明年退出贫困区县行列,万山区将积极主动做好发展工作,同时配合好高新区对口帮扶工作,确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务。徐美健向陈少荣介绍了高新区发展情况,他表示,高新区将深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要讲话精神,把握好脱贫攻坚正确方向,科学谋划好对口帮扶工作,真帮扶,求实效,圆满完成省市交给的光荣任务。
    9月20日上午,双方举行苏州高新区对口帮扶万山区工作座谈会。座谈会上,田玉军对高新区多年来的真心帮扶表示感谢,他介绍了万山区经济社会发展情况,特别是脱贫攻坚工作情况,并就双方在教育发展、医疗建设、干部培训等方面对口帮扶措施提出了建议。
    徐美健说,高新区与万山区开展对口帮扶,这是我们义不容辞的责任,高新区将认真贯彻落实好党中央、国务院对口帮扶有关要求,把对口帮扶万山区作为高新区工作的重要组成部分,全力以赴做好工作。徐美健说,近年来万山区发展速度快,干事热情高,精神状态好,发展成绩突出,高新区将加大对口帮扶力度,一是围绕扶贫指标,精准扶贫,共同做好对口帮扶工作,二是落实双考核,共同完成好精准帮扶脱贫任务,三是实现产业合作共赢,高新区正在实施“退二进三”,部分项目适合万山接纳的,双方共同做好对接及项目转移工作,争取产业发展合作双赢。
    座谈会上,双方签订了《苏州高新区万山区对口帮扶框架协议(2016-2020)》,启动了捐助仪式。“十三五”期间,双方将继续深化在教育、社区建设、医疗卫生、农业产业化发展、干部双向交流、专业技术人才交流等方面合作工作,并计划于“十三五”期间筹集1500万元资金用于帮扶万山区建设。帮扶还将发挥好社会力量参与的主体作用,鼓励社会资源参与对口帮扶工作,引导有能力、有愿望的企业和社会力量参与对口帮扶和交流合作,实现互惠共赢。
    座谈会后,徐美健一行继续考察,先后考察了高新区“十三五”期间援建项目万山区妇幼保健医院建设情况,考察了万山区城市建设、木杉河湿地公园、彩虹海水上乐园、万仁新能源汽车项目、九风农业博览园、朱砂古镇等项目,对万山区“工业强区、农业惠民、旅游兴业”发展思路和走一条不同于全国其他资源枯竭型城市的转型发展新路有了充分认识,亲身感受到了万山区加快打造全国资源枯竭型城市转型示范区、全国优秀旅游目的地、现代山地特色高效农业示范区、现代山水园林城市、现代化商务中心区的工作举措和发展实绩,也进一步明确了对口帮扶思路和举措。
    据了解,从2013年起,苏州高新区对口帮扶万山区,按照《苏州对口帮扶铜仁工作规划》,两地交流不断加强,协力推进帮扶项目,共商合作发展计划,重点在资金扶持,产业项目协作,支教医疗等方面,为万山区提供相应支持,累计提供420万元帮扶资金,用于铜仁市第八中学图书馆,万山区(谢桥新区)人民医院医疗设备购买项目,万山区第六中学教学楼项目,经过双方共同努力,万山脱贫致富步伐大大加快。(王玉)
中华全国工商业联合会
江苏商会
人民网
新华网
中华工商时报
相城区
中国昆山
中国姑苏网
友情链接: 国家质量监督检验检疫总局   国家税务总局   uts认证网   中国国际贸易促进委员会   中国海关事务网   
版权所有:苏州高新区工商联 苏州高新区商会 技术支持:仕德伟科技 苏ICP备11089850号-1