信息查询   年份: 类别: 关键字:
当前时间:
  新闻中心  
专题报道
商会新闻
经济动态
  区内新闻 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 区内新闻
 

缅华青年精英团一行来高新区访问考察 点赞高新区发展

日期:2017/9/27 10:48:17 人气:43

    9月25日,由“侨二代”“侨三代”组成的缅华青年精英团一行12人在云南会馆副会长、赵氏兄弟公司董事长赵安然的带领下来高新区访问考察。区侨办相关负责人陪同考察。考察期间,精英团一行对高新区的发展成就表示由衷的赞叹。
   考察团一行先后参考了高新区展示馆和辖区优秀侨企西顿家用自动化发展有限公司。在高新区展示馆,精英团一行详细了解了高新区在科技创新、产业发展、生态建设及民生保障等方面所取得的成就,并纷纷表示,他们将积极搭建高新区与缅甸的交流合作平台,让更多的缅甸侨胞、主流社会政商界人士了解高新区的文化、自然风光以及良好的创业投资环境,相信将促成双方今后在更多领域的良好合作。
    在西顿家用自动化发展公司,精英团一行参观了公司的展厅和生产车间,详细了解了公司的发展情况和公司的产品性能。据悉,西顿家用自动化发展有限公司总经理盛建华是加拿大华侨,目前已经创立了西顿家用自动化发展有限公司和苏州西典机电有限公司两家公司。其中,由西顿家用自动化发展有限公司研发的MegCook 智能灶和烹饪机器人是采用全球首创技术研发出的高科技厨房智能产品。目前,公司在工业领域拥有30多项自主专利,在民用领域有20多项自主专利。苏州西典机电有限公司是全球领先的叠层母排设计和制造商,公公司拥有发明和实用新型专利共计20多项。西典公司各种叠层母排年出货量达60多万片,占国内外市场的10%以上。参观后,精英团一行与公司总经理盛建华进行了座谈,并表示未来希望有机会可以开展合作。
    据悉,缅甸“缅华青年精英团”由缅甸云南会馆、广东工商总会,晋江公会,曼德勒广东同乡会、腊戎福建同乡会,金山集团等协会负责人、青年精英会员共12人组成,均为优秀中青年旅缅华裔企业家。长期以来在关心支持国内建设,带领所属企业积极参与“一带一路”建设,促进中缅两国经济、文化交流与合作等方面发挥了积极作用。(夏燕燕)
中华全国工商业联合会
江苏商会
人民网
新华网
中华工商时报
相城区
中国昆山
中国姑苏网
友情链接: 国家质量监督检验检疫总局   国家税务总局   uts认证网   中国国际贸易促进委员会   中国海关事务网   
版权所有:苏州高新区工商联 苏州高新区商会 技术支持:仕德伟科技 苏ICP备11089850号-1