信息查询   年份: 类别: 关键字:
当前时间:
  光彩事业  
会展信息
  光彩事业 你现在的位置:首页 > 光彩事业 > 光彩事业
 

路之遥首创“线上勤工俭学”

日期:2015/8/26 14:05:19 人气:1253

    

    继奇力康推出“勤工俭学”慈善助学形式后,路之遥科技有限公司又创出“线上勤工俭学”模式,让一批受助学生喜出望外。昨天,苏州市慈善总会、姑苏晚报联合高新区、姑苏区举行“2015路之遥慈善助学款”发放仪式,24位贫困学生在领到5000元助学款外,又惊喜地接受了该公司‘线上勤工俭学’的业务培训,并签订协议。

  “我们利用自己企业网络平台的优势,推出‘线上勤工俭学’慈善助学模式,让受助学生帮助引进入驻电商平台企业,就可得到定额奖励,作为勤工俭学的报酬,帮助他们创收,以减轻家庭负担。”路之遥科技有限公司副总经理万国峰在接受记者采访时如是说。

  发起助学累计捐款捐物1600万元


  2004年,苏州市慈善总会联合《姑苏晚报》和路之遥公司,共同发起慈善助学爱心活动,路之遥公司当年就带头捐款20万元,并已坚持了整整12个年头。

  据苏州市慈善总会秘书长姜松春介绍,路之遥既是慈善助学的发起单位,又是捐款额最多的一个企业,在其带头影响下,苏州慈善助学活动规模和影响不断扩大,至今累计发放助学款4550多万元,今年发放的慈善助学款将超过100万元。路之遥公司董事长周荣,坚持12年慈善助学,热心参与公益事业活动,至今他们累计捐款捐物达到了1600多万元,当之无愧地成为江苏省首届“慈善之星”和“最具爱心慈善捐赠楷模”。

  “先帮别人成就梦想,别人才会帮你实现梦想。”这就是周荣的座右铭,因此他们将“善待今天”作为企业文化,并付之行动。

  创新模式首推“线上勤工俭学”

  出席昨天慈善助学款发放仪式的24位贫困学生,在领到5000元助学金外,又接受路之遥科技有限公司为他们举办的线上勤工俭学业务培训,大多数学生对这一线上勤工俭学表示出浓厚兴趣,纷纷与公司签订了协议。

  记者了解到,路之遥首创的这个线上勤工俭学,是利用他们企业网站平台的优势,由签约学生为其引进入驻平台企业,引进10家每一家奖励200元,引进11-20家每家奖励250万元,20家以上每家奖励300元。还可利用工都网开店铺,成功推销12件,奖励200元,拓展入驻企业并推销12件产品,奖励300元。谢坚峰副总经理表示,学生们在完成学业前提下,只要肯下功夫在线上勤工俭学,那么他会得到丰厚回报。

  来自高新区阳山街道的小顾,这次被录取盐城工学院,读的专业正好是电子工程。于是,他高兴地表示,将好好在线上勤工俭学,以此减轻家庭负担。

  善待今天志愿者关怀智障儿童


  路之遥公司是一家负责任的爱心企业,公司一成立就以“善待今天”为企业文化品牌。昨天记者现场看到,公司的每一处显眼地方,都张贴了书有“善待今天”的文化品牌宣传语,善待他人在路之遥已形成一股浓郁的氛围。

  万国峰告诉记者,两年前他们企业里的党员自觉加入到苏州市高新区工商阳光志愿者联盟队伍,以父母般的温暖去关怀散养在东渚的一批智障儿童。党员袁静是5位志愿者队伍中的骨干,她和伙伴们一个月就要去东渚与特殊儿童搞半天活动,陪他们唱歌、做游戏,还要帮助护理人员训练儿童。袁静介绍,有几个年轻女党员,多次带着自己子女一起做志愿者,把自己孩子的衣服、学习用具送给特殊儿童们,让这些特殊孩子沐浴在爱的暖流之中。

  “今年中秋节,我们打算为孩子们送些月饼,并将搞个小型娱乐活动,已经得到公司领导的同意。”袁静说。

来源:姑苏晚报  2015-08-25 首席记者:李兴龙

上一个:感恩固锝
中华全国工商业联合会
江苏商会
人民网
新华网
中华工商时报
相城区
中国昆山
中国姑苏网
友情链接: 国家质量监督检验检疫总局   国家税务总局   uts认证网   中国国际贸易促进委员会   中国海关事务网   
版权所有:苏州高新区工商联 苏州高新区商会 技术支持:仕德伟科技 苏ICP备11089850号-1