设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:   首页> 商会新闻
新闻中心

News

联系我们

Product display

商会新闻

走进苏州老字号李良济,感受中医国粹魅力

作者: 来源: 日期:2019/9/26 16:28:20 人气:53

    9月24日新升社区组织侨眷走进苏州高新区工商联执委单位、苏州高新区统一战线文化教育基地、华侨文化交流基地——苏州市天灵中药饮片有限公司参观,亲身体验“李良济”传统中医药文化。


    上午10时,侨眷们在解说员的带领下先后参观了中医药文化展厅、国医馆、煎药中心等处,感受源远流长、博大精深的中医药文化。

    在文化展厅,从药材标本到历代医学资料,从著名药品到制药工具,侨眷们从中深切感受到中药的悠久历史,感受中华传统文化的神奇魅力。


   在煎制中心,大家实地参观体验了从配方到复核、从煎药到留样、从包装到配送的工作环节,科学严谨的制药流程,先进便捷的设备,都让侨眷们感受到了李良济专业、严谨、负责的做药态度,深度感悟中药世家传承百年的“以专制药、以诚为人”文化理念。


    侨眷王健明为这次活动竖起了大拇指,他说:这次活动一级棒,既让我们零距离感受到了传统中医药文化魅力,又为我们提供了一个健康交流的平台。

    “李良济”始创于1914年,传承至今已逾百年,几代人谨遵家训,苦心经营,经过多年道地药材的采购和炮制经验的积累,“李良济”由一个偏居一方的“李记药铺”发展壮大为今天江苏省最大的中药饮片生产企业,现已获得 “国家中医药健康旅游示范基地创建单位”“江苏省著名商标”“江苏省名牌产品”等数十项荣誉称号。


 

下一个:浒墅关经开区商会召开理事会
Copyright 2018 版权所有:苏州高新区工商业联合会(商会)  请勿建立镜像
苏ICP备11089850号-1 技术支持:仕德伟科技
地址:苏州高新区科普路58号科技大厦